Врединки и обидки Розовой Принцессы

…В некотором царстве, некотором государстве, жила-была одна принцесса. У короля и королевы она была старшей дочерью, по этому случаю она даже выучилась как-то, забавы ради, готовить, и тут уж ей равных не было, — как, бывало, начнет супы варить, так придворные повара забьются в чулан и плачут: боятся, что их теперь уволят за ненадобностью. В остальном же принцесса была как принцесса: любила розовый цвет, бантики, бусики и туфельки, все ждала принца на белом коне, да тайком от родителей по балам бегала в соседние королевства инкогнито. Конечно же, и поклонников у нее было — хоть пруд пруди. И все бы хорошо, да было одно Но: от природы у принцессы был пресквернейший характер! Бывало, принесут ей завтрак в постель, а она давай кричать: и салфетки не в тон, и кофе на 3 градуса ниже нормы, и тосты не из того хлеба, да и варенье на них намазано вовсе не то, которое она любит и обычно ест! Служанки боялись принцессу как огня, а она им проходу не давала и чехвостила их почем зря. День принцессы начинался так: вставала она ни свет, ни заря, служанки приносили ей завтрак и одевали ее. Далее принцесса бежала на работу, которую, впрочем, она себе сама придумала от скуки. Работала принцесса до изнеможения, а работа ее заключалась в том, что в королевском казначействе сидела она да ворон считала. Когда же у принцессы не случалось настроения, она врывалась в королевскую кухню и варила суп за супом, варила и плакала, и плакала, сердешная. Были времена, когда к дворцу без счету съезжались принцы заморские и местные графья, принцесса в такие дни даже в казначейство не ходила — где уж там до супа, она начинала с раннего утра к приему готовиться. И разоденется принцесса, и напомадится, и напудрится, отпляшет с принцами весь бал, а наутро глядь — а принцев уж и след простыл, да и были ли они — то не известно. Шли годы, и все меньше принцев приезжало ко двору, принцесса стала совсем взрослой незамужней барышней, и это, по наблюдению придворных, лишь усугубило ее и без того скверный характер. Как-то поутру проснулась принцесса совсем рассерженной и обиженной: ей приснилось, что все принцессы из соседних королевств замуж повыскакивали и едут все единым свадебным кортежем и ей из карет языки показывают! Тут же принцесса и батюшке и матушке разгон устроила, опять же служанкам перепало. И так бы и померла принцесса незамужней, если б на следующий день, гуляя в дворцовом парке, не повстречала она Лису. Лиса сидела под деревом и уплетала конфеты, которые, по-видимому, она стащила из королевских запасов. Принцесса, конечно, конфеты узнала, и решила с Лисой поскандалить (настроения как раз не было!). И вот, подходит она к Лисе, руки в боки уперла, нос задрала, и говорит так, свысока: «А у нас за воровство, между прочим, за хвост подвешивают на березе!». А Лиса косо так поглядывает на принцессу, а сама все ест и ест конфетки-то! А принцесса стоит, дуется да ногой притопывает так по-королевски.
— Тебе фто, прынцесса, мням, обфения фтоле не хватает? — поинтересовалась Лиса, не отрываясь от конфет. — Уф больно ты нерфная я гляфу!
— Ах ты!.. — тут принцесса совсем разобиделась и ногами затопала, — Да как ты смеешь! Да я!..
— Я, кстати, из лесов южных, посол, — лиса таки доела конфеты и представилась, — очень приятно познакомиться!
Принцесса, видя, что скандал не удался, совсем сникла. Нижняя губа у нее вдруг предательски задрожала, мордочка скукожилась и принцесса самым глупым образом заревела.
— Все вы ЗЛЫЕ! Не любит меня никто! Принцы все разбежались! Скууучно мнееееееееее!
Лиса наблюдала за происходящим без особого сочувствия, зато с явным интересом. Дождавшись, когда принцесса нажалуется вдоволь и устанет плакать, лиса заговорщицки произнесла: — «А что, принцесса, а поехалите-ка по миру путешествовать, счастье свое искать! Столько прынцев-то хороших пропадает! Поедемте, натурально!»
Ну и поехали.
obidki

1 Trackbacks

You can leave a trackback using this URL: http://mazmanidi.ru/2009/08/14/vredinki-i-obidki-rozovojj-princessy/trackback/

  1. By Joe on 18 января 2010 at 8:02

    Однако

10 Comments

  1. Привет! Удивительно было и приятно натолкнуться в сети на твой сайт. Пиарю его: http://aliya-foto.livejournal.com/48997.html
    Успехов тебе, Яна :-)
    Если ты меня помнишь, Алия Гафарова, ФФ (РО) 501, 2004 г.в.

    Posted 24 августа 2009 at 15:54 | Permalink
  2. Не поехали же в итоге(

    Posted 7 сентября 2009 at 11:57 | Permalink
  3. Денис

    Обалдеть. Да вы — жемчужинка, Яна! Огромное спасибо Вам за то удовольствие, которое я получил, рассматривая Ваши работы!

    Posted 26 ноября 2009 at 20:52 | Permalink
  4. Янка Мазманиди

    Ещё как поехалиииии!

    Posted 7 апреля 2010 at 14:30 | Permalink
  5. Egypt boy

    как поехали? поподробней.

    Posted 2 марта 2011 at 17:21 | Permalink
  6. Янка Мазманиди

    Как поехали? Смешной вопрос) как — в смысле, что ли, львы в автомобиле, а зайчики — в трамвайчике? Или же куда поехали? Или как съездили? Вы, египетский мальчик, вопросы четче формулируйте, пожалуйста)

    Posted 2 марта 2011 at 17:51 | Permalink
  7. egypt

    куда? на чём? зачем? как? и какой из этого следует сделать вывод? )

    Posted 4 марта 2011 at 17:35 | Permalink
  8. Янка Мазманиди

    Да все у них там хорошо вышло) Не волновайтесь) А у вас где мальчик-то? Египет один остался? Без мальчика? А?

    Posted 4 марта 2011 at 17:55 | Permalink
  9. egypt

    ага. пески и фараоны. без мальчика)
    о чём то важном и большом хочу спросить.
    рисунки твои люблю.

    Posted 4 марта 2011 at 18:52 | Permalink
  10. Янка Мазманиди

    Спасибо:) Пиши на мыло. Если что)

    Posted 4 марта 2011 at 20:32 | Permalink

Post a Comment

Your email is never shared. Required fields are marked *

*
*